9 идей для двора, которые порадуют ваших детей этим летом.
9 идей для двора, которые порадуют ваших детей этим летом.

Итак, сейчас лето, вы – счастливый владелец частного дома или дачи и вы осознаете, что ваш ребенок будет такой маленьких только один раз. Все эти факты – прекрасный повод соорудить что-то эдакое на своем дворе. Lamed.kz подготовил несколько интересных идей.

Многие из них можно воплотить в жизнь своими руками, если мастерить что-то – приносит вам удовольствие, и имеются нужные инструменты. А если их нет, приходите в Ламэд, мы подберем вам все необходимое.

Вариант №1.

Бассейн. Это летняя классика. Всегда приятно в знойную жару окунуться в прохладную воду. А если добавить надувной круг, мяч и водные пистолеты – веселье обеспечено. Бассейны сейчас есть на любой вкус.


01 Большие.jpg

Выбирайте то, что вам подходит, и наслаждайтесь летом.

Вариант  №2. 

Качели! Восхитительное чувство полета обязательно оценят и дети, и гости. Большой плюс качелей – они не только летняя забава. Никто не расстроится, если оставить их в саду или дворе на осень. С бассейном так не получится.


Вот несколько отличных вариантов качелей, сделанных своими руками.

Качели.jpg

Главное сдержаться и не выгнать ребенка, чтобы покататься самому.

Вариант №3.

Бесплатный для тех, у кого есть палатка. Все просто: ставим палатку, кидаем пледы, подушки и самое главное – игрушки! Так у детей появится их собственное пространство, их «крепость», где можно не натыкаться на поучения взрослых, и с упоением погрузиться в мир салок с настоящим «домиком».

Чем еще можно заняться в палатке: поиграть, почитать, послушать музыку, устроить бой подушками, если деть не один.

А еще можно устроить ночевку в палатках: рассказать детям о звездах, или почему их не видно в городе, обменяться животрепещущими страшилками, поиграть на гитаре, устроить театр теней.

Если нет палатки, но воплотить эту идею очень хочется, смотрим следующий пункт.

Вариант №4. 

Шалаш или вигвам. Шалаш может быть из веток, досок, досок и веток, простыней и веревок, натянутых между деревьев, брусков и плотной ткани, плотной ткани и досок, брусков и веток и других комбинаций.

12 Шалаш.jpg10 Шалаш.jpg

Еще один несложный в исполнении вариант – вигвам. Вигвам получится чуть меньше по площади, но от этого он не станет менее уютным. Вот несколько фото удачного и простого исполнения.

15 Вигвам.jpg14 Вигвам.jpg

Кстати, можно предложить ребенку украсить это маленькое жилище по своему вкусу: разрисовать ткань красками или подвесить перышки/бантики/бусинки/ленточки/фонарики.

А для тех, кто не ищет легких путей в сооружении детских жилищ во дворе предлагаем построить домик на дереве. Эта задумка требует больших временных затрат: нужно составить проект, подготовить материал и запастись временем для сборки. Это не быстро. Зато можно привлечь к постройке ребенка. Для него это будет ценный опыт.   

17 Домик на дереве.jpg

Вариант №5. 

Батут. Конечно, прохлады батут не прибавит, зато обеспечит море впечатлений. На батуте можно устраивать соревнования по прыжкам: от поднятия ног во время полета до кувырка в воздухе, можно прыгать по команде «озеро», и убегать к сетке по команде «лава», можно устроить пенную вечеринку, играть в «Будда, проснись» и «Разбей яйцо».

Делать батут своими руками – довольно рискованная идея, если, конечно, речь не идет о советской пружинной кровати, которую нужно просто вынести из дома. Лучше купить уже готовый.

Вариант №6. 

Песочница. Вот что точно можно сделать самому. Вариантов песочниц бесчисленное множество – от простого квадратного короба, до встроенного в террасу углубления с навесом. Здесь все ограничено только вашей фантазией и количеством материала. И не забудьте ведерки и лопатки. 

Вариант №7. 

Спортивный комплекс или его элементы. В зависимости от того, что есть у вас под рукой, можно сделать лесенки, кольца, горки и другие полосы препятствий разного уровня сложности. При создании таких сооружений самим не забывайте о безопасности.

22 Спорт сооружения.jpg23 Спорт сооружения.jpg

Вариант №8. 

Гамак. Кого он больше порадует – детей или взрослых – еще вопрос, но это точно достойная альтернатива старому дивану на даче. 

Вариант №9. 

А еще можно создать мост ДаВинчи. Это увлекательный процесс, который кажется невероятным, так как мост не имеет привычных креплений и «сам собою образовывает свои устои». На видео ниже подробная инструкция.





Возврат к списку