Аппарат высокого давления. Подробная инструкция.
Аппарат высокого давления. Подробная инструкция.

Аппарат высокого давления - это система повышения давления потока воды для очистки поверхности. В повседневной жизни, использование аппарата высоко давления целесообразно в связи с уменьшением расхода воды и облегчения процесса мойки и очистки поверхности.

Воздействуя на поверхность давлением 160-200 бар, аппарат справляется с самой стойкой грязью на вертикальных и горизонтальных поверхностях, а так же в труднодоступных местах.Техника зарекомендовала себя в клининговых компаниях, на авто-мойках, сельскохозяйственных и промышленных организациях.

В статье разберем стандартный кешер (АВД) его комплектующие детали, технические характеристики, на что стоит обратить внимание при выборе аппарата и кто на рынке занимает лидирующие позиции.

Как выбрать аппарат высоко давления.

Первое, по целевому назначению, мойка автомобиля и садового инвентаря. Для данного применения подходят однофазные аппараты высоко давления с расходом воды 15-20 литров в минуту. Промышленные аппараты с расходом 30-40 литров в минуту для очистки грузового транспорта, автомойки с проходимостью два-три автомобиля в час, аппараты могут быть 220/380 в.

Длина шланга у аппарата высокого давления может варьироваться в зависимости от назначения, от 4 до 6 метров у мобильных аппаратов, от 10 до 12 метров стационарных.

Тип питания - Двигатель внутреннего сгорания или электрический, напряжением 220/380 В.

Наличие дополнительных функций:

  • Пенообразующие насадки;

  • Система подогрева для отмывания более стойких загрязнений;

  • Специфические насадки для очистки полов таких поверхностей как керамогранит, брусчатка, асфальт, мрамор и т. д.


Подогрев воды АВД.

Функция подогрева осуществляется бойлером, который работает на дизельном топливе или бензине. Подогрев можно регулировать до 150%.

Подача воды осуществляется двумя способами: подключения к магистральному водопроводу или же самотёком из емкости или системы рециркуляции. Для всех типов (АВД) в момент увеличения ресурса системы повышения давления, рекомендуется применять фильтр грубой отчистки на входе в (АВД). В комплектацию фильтр не входит, его можно приобрести отдельно.

Стандартная комплектация (АВД):

  1. Электрический или ДВС привод;

  2. Блок повышения давления;

  3. Шланг высокого давления;

  4. Распыляющая насадка.

Комплектующие которые со временем подлежат замене: (насадки, шланг высокого давления, фильтр грубой очистки). Замена уплотнителей и прокладок рекомендуется производить в сервисном центре.




Возврат к списку