Виды газонных бордюров.
Виды газонных бордюров.


На создание красивого ландшафта выделяется внушительное количество времени и денег. Красивый ухоженный вид двора - это композиция цветов, пруда, деревьев, газона и многих других декораций. Концепция картины в совокупности требует правильного изолирования границ. В ландшафтном дизайне есть специальное приспособление бордюры, именуемые также «пограничники», предназначенные для разделения и четкого ограничения клумб и газонов. Вместе с тем, бордюры на участках выполняют функцию предотвращения появления корней сорняка и распространения многолетних злаков по территории. Бордюр контролирует эрозию грунта после выпадения осадков от деформации и расползания на другие зоны. Такой аккуратный подход всегда заострит внимание и заставит взглянуть на всю композицию, оставит впечатление полного релакса.

Свойства и виды газонных бордюров.

orig.jpg

Бордюры производят из разных материалов, а именно кирпич, камень, бетон. Очень популярны бордюры из пластика ввиду того, что считаются мобильными и легкими в установке.

                                              

                                             Универсальные пластиковые бордюры.


5277e2c1d99e1c3f1ebd909c3e9cda92.jpg 

Изготовление пластиковых газонных бордюров из перерабатываемых промышленных синтетических отходов позволяет получить недорогой материал. Это самые простые в установке бордюры, которые не требуют силовой работы, разработаны как фрагменты, имеющие разную длину. Бордюр с замковым креплением считается мобильным, в связи с тем, что его конструкция мозаики позволяет в одни руки собрать любой метраж. Такой материал почти не имеет веса, что позволяет перевезти ограждения в 100м на легковом автомобиле. При установке следует заранее создать выемку (канавку) и углубить бордюр полностью или оставить выступ. Преимуществом материала из пластика является его устойчивость к погодным условиям и износостойкость.

Бордюрная лента.

mistake.jpg

Прорывом в ландшафтном дизайне считается резиновая бордюрная лента. Данный вид бордюра зарекомендовал себя как самый практичный материал, четко делит границы и со временем не дает деформации гравия, кроме того он устойчив к химическим воздействиям и отличается от пластмассового бордюра тем, что при выпадении осадков не издает шум. На рынок материал поступает в упаковках - рулон от 5 до 10 метров, ширина от 10 до 20 см. Установка производится в заготовленные заранее канавки. Берется нужный размер ленты, которая легко режется, выкладывается и сверху засыпается щебнем, для более устойчивого результата.

Важно: Концы между лентами укладываться в на хлёст, для скрепления их желательно фиксировать мебельным степлером или специализированным паяльником. Такой метод даст высокий результат и прослужит дольше.


Бордюр из металлического материала. 

ograzhdenie_dlya_klumb_14.jpg

Считается объёмным бордюром при транспортировке, материал метал, в основе - нержавеющая сталь, форма бордюра - по желанию, можно изготовить на заказ. Такой бордюр не устанавливается в канаву, его демонтируют специальным молотком в землю, фиксируют штифтами. Металлический бордюр гибкий, при установке не создает проблем, даже для чертежа с изогнутыми линиями.



Бордюры handmade.

Креативное решение для дизайнеров, основа - бетон, заливают в штучный товар (декоративные силиконовые формы). Также используют битое стекло или фарфор в виде выкладки (мозаика). Можно встретить много композиций и поэкспериментировать со своим воображением, ведь дизайнерский ландшафт это не всегда дело рук профессионалов, зачастую, они тоже черпают информацию из разных источников. 


  




 

 



Возврат к списку